Строители новой ЛЭП до Бошняково вышли на Тельновский перевал

374

ПАО «Сахалинэнерго» (входит в группу «РусГидро») продолжает строить линию электропередачи напряжением 35 кВ «Шахтёрская — Бошняково». Она должна обеспечить надёжное электроснабжение северных сёл Углегорского района. Сейчас работы идут на самом сложном участке — Тельновском перевале.

— В горной местности приходится прокладывать большое количество подъездных путей, обустраивать площадки для складирования материалов и оборудования, — отметил начальник строительного участка Виктор Каун. — Звук работающей строительной техники отпугивает внимание медведей. Но животные эти любопытные, поэтому мы максимально соблюдаем осторожность.

Сейчас на строительстве энергообъекта задействовано 105 человек и 65 единиц строительной техники. Энергетики смонтировали около 300 фундаментов под опоры ЛЭП и установили 240 металлических конструкций. Все работы проводятся с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции. В Шахтёрске для энергетиков возвели строительный городок, создали все бытовые условия.

Проект строительства ЛЭП «Шахтёрская — Бошняково» включён в государственную программу по развитию электроэнергетики Сахалинской области и инвестиционную программу «Сахалинэнерго». Планируется, новую ЛЭП возведут до конца 2021 года.

Новую линию «Шахтёрская — Бошняково», в отличие от существующей ЛЭП, строят на металлических опорах.

Предусмотрено сокращение длины пролётов для обеспечения большей устойчивости линии к воздействию неблагоприятных погодных условий, сообщили в ПАО «Сахалинэнерго».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ