Шахтёрскому скейт-парку не хватает пары нужных мелочей

733

В этом сезоне небольшая площадка возле окружной дороги в Шахтёрске пользуется у ребят особой популярностью. Это — скейт-парк, который здесь построили в прошлом году. Вкратце его предыстория такова. С просьбой построить площадку, где можно кататься на скейтах, ребята обратились к мэру округа Сергею Дорощуку. Он посоветовал решить вопрос с помощью программы «Молодёжный бюджет». Тянуть канитель старшеклассники не стали: сами разработали проект и даже рассчитали его примерную стоимость. Инициативу одобрили на областном уровне, и выделили деньги на строительство (вот тут мы писали об этом подробно).

Сейчас, как оказалось, скейт-парку не хватает очень нужных мелочей: пары лавочек и урны. Вот с какой просьбой от имени ребят обратился в редакцию Павел.

— Здравствуйте! Мы бы хотели, чтобы администрация Шахтёрска обратила внимание на то, что на скейт-площадке не хватает лавочек и урн. Сейчас вокруг территории много мусора. Ну и сидеть на фигурах площадки и класть на них свои вещи не очень удобно. Мы, конечно, сделали пару лавочек из подручных средств, но сами понимаем, что в ближайшее время их кто-нибудь сломает…

Кстати, Павел честно признался: иногда сами скейтбордисты оставляют мусор на площадке, потому что «девать его некуда». И уточнил, что время от времени ребята всё же убирают территорию.

«Углегорские новости», конечно, передали просьбу ребят в администрацию округа. Надеемся, она не останется без ответа и в ближайшее время на площадке появится и то, и другое.

А от редакции добавим вот что. Если поблизости нет урны, это не повод оставлять мусор там, где придётся. Каждому человеку под силу убрать за собой. Отнести или отвезти свой мусор до ближайшего контейнера — не признак хорошего тона или отличного воспитания. Это — обязанность каждого из нас. То, что делает человека человеком. Ну а если заберёте не только свой мусор, но и оставленный до вас (хотя бы немного) — будет совсем отлично! 🙂

Алина Голоскок
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ