Углегорцы мечтают обновить рынок, а шахтёрцы — стадион

969

Делегаты от населённых пунктов Углегорского района выбрали проекты, которые будут выдвинуты на общеобластное голосование в рамках инициативного бюджетирования по направлению «Развитие территорий».

Общее собрание делегатов по согласованию с Роспотребнадзором (в связи с эпидситуацией в стране) состоялось 23 марта в администрации округа. На нём представители населённых пунктов (по три человека в каждой делегации) защищали свои проекты, ранее предложенные жителями на местных собраниях. Напомним, направление «Развитие территорий» позволяет воплощать в жизнь инициативы, связанные со строительством или реконструкцией объектов общественной инфраструктуры, со сроком их реализации до двух лет. Из регионального бюджета на каждый такой проект выделяют до 100 млн рублей.

Всего на собраниях в населённых пунктах жители района предложили семь проектов, которые они хотели бы реализовать на территории проживания. Это реконструкция улично-дорожных сетей в Бошняково, Краснополье и Лесогорском, реконструкция стадиона в Шахтёрске, расчистка ручья Блудного в Ольховке, реконструкция территории рынка в Углегорске и строительство станции водоочистки в Поречье.

По результатам голосования на первые позиции вышли проекты, предложенные жителями Поречья (9 голосов), Углегорска (8), Шахтёрска и Краснополья (по 7 голосов). За инициативы шахтёрцев и краснопольцев из-за равного количества первоначально набранных голосов делегаты голосовали повторно, после чего в тройку лидеров вошёл проект из Шахтёрска.

Специалисты муниципалитета провели технический анализ лидирующих проектных предложений в соответствии с требованиями программы. Подсчитали, что на реализацию проекта по строительству станции водоочистки в Поречье, занявшего первое место в рейтинге голосования, потребуется около 180 млн рублей и не менее 2 лет и 9 месяцев времени. Это, увы, не соответствует условиям программного направления «Развитие территорий». Технические выводы по проектам, занявшим в голосовании 2-е и 3-е места, оказались более оптимистичными. Так, реконструкция рынка в Углегорске обойдётся примерно в 100,7 млн рублей и займёт по времени 23 месяца. А стоимость стадиона в Шахтёрске составит примерно 100,9 млн. На строительство нового спортивного объекта уйдёт ровно 2 года.

Таким образом, на общеобластное голосование, которое пройдёт с 1 по 20 мая (о нём мы напомним дополнительно), от Углегорского района направляются два проекта, предложенные жителями Углегорска и Шахтёрска.

Вера Арляпова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ