Сухие пайки получат некоторые школьники Углегорского района

4416

Продуктовыми наборами в период дистанционного обучения обеспечат всех учащихся 1–4-х классов (это 917 человек), а также учеников 5–11-х классов, относящихся к льготным категориям. Всего по Углегорскому району сухие пайки один раз в десять дней будут получать 1455 школьников — те, кто до режима самоизоляции бесплатно питался в школе. В апреле их выдадут дважды.

В каждый набор входят макароны, крупа (гречка или рис), рыбные и мясные консервы, сахар-рафинад, консервированные горошек или кукуруза, молочный шоколад, печенье, вафли, пряники, фруктовые соки. Все продукты соответствуют единым санитарно-эпидемиологическим требованиям и техническим регламентам.

В настоящее время, по информации начальника управления образования Углегорского округа Ольги Астаховой, школы работают с поставщиками, составляют графики выдачи пайков, решают вопросы доставки. Где-то это сделают с помощью школьных автобусов, где-то родители будут забирать паёк из школы по графику. В любом случае организаторы предусмотрят соблюдение мер безопасности в условиях действующего режима в связи с угрозой COVID-19. Подробную информацию о том, где и когда можно получить продуктовые наборы, родители могут узнать у классных руководителей.

Напомним, что для школьников, как и для большинства жителей района, режим самоизоляции продлён до 30 апреля. В школах организовано дистанционное обучение.

Вера Арляпова
Фото управления образования

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ