Аферисты обдирают углегорских граждан

3287

Сотрудники правоохранительных органов Углегорского района бьют тревогу: жители района продолжают отдавать мошенникам свои кровные, порой это баснословные суммы.

Число пострадавших от лохотронщиков с каждым годом растёт, и это несмотря на то, что информация об уловках телефонных кидал появляется в СМИ периодически.

В 2018 году от преступников пострадали 30 жителей района, в 2019-м — 31, а за два месяца этого года правоохранители уже приняли 12 заявлений от граждан, которые неосмотрительно отдали жуликам свои кровные.

— Чаще всего преступники многое знают о человеке, которого хотят развести на деньги, — говорит замначальника полиции по охране общественного порядка Максим Окад. — Они осведомлены о наличии средств на счёте, кредитах, покупках через соцсети, знают даже о том, что человек, например, играл на бирже или участвовал в судебных тяжбах. Такую информацию преступникам могут передавать непорядочные сотрудники банков и других финансовых организаций.

Уже пострадавшие
В январе этого года аферисты развели на деньги 67-летнюю жительницу Шахтёрска, ранее игравшую на бирже. Ей позвонила якобы сотрудница финансового департамента и сообщила, что у женщины на депозите хранится крупная сумма выигрыша в размере 4000 долларов США, которую можно вывести на счёт её банковской карты. От радости женщина, не задумываясь, передала мошеннице все пароли и коды своей карты. А потом обнаружила, что со счёта ушло более 150 тыс. рублей. Позже в своём заявлении в полиции женщина созналась: «Когда отправляла мошенникам конфиденциальную информацию, видела, как по номеру 900 мобильного банка мои операции блокировались, но я это игнорировала и продолжала выполнять инструкции злоумышленницы».

***

Людям порой дорого обходятся покупки, совершённые на сомнительных интернет-ресурсах. При этом полной глупостью становится предварительная оплата за ещё не полученный товар. Так, недавно с 300 тыс. рублями навсегда распрощался один из жителей Углегорска, который решил купить с рук подержанный снегоход. Мошенник прислал ему фотографии и видео будто бы имеющейся у него техники и попросил выслать деньги вперёд. В итоге — ни денег, ни снегохода.

***

Уже чуть ли не из каждого утюга звучит: никому не сообщайте конфиденциальную информацию о своих счетах и данные паспорта. Сотрудники банков никогда не запрашивают такие сведения по телефону. Но нет, наш народ упорно продолжает надеяться на халявный сыр, который, как известно, бывает только в мышеловке.

Очередному лжепредставителю банка в этом году доверился ещё один житель райцентра. Углегорец подчистую сдал мошеннику ПИН-код и номер своей карты, озвучил по телефону паспортные данные. Результат логичен — аферист снял с его счёта 400 тыс. рублей да ещё вогнал в большой долг, оформив на мужчину кредит на такую же сумму.

***

Но рекордсменом по доверчивости и сумме потерянных денег стала 83-летняя пенсионерка из Углегорска. Негодяи подошли к женщине с наиболее уязвимой стороны: попросили выслать квитанции об оплате ранее приобретённых препаратов для лечения. Пенсионерке сообщили, что по решению суда ей положена компенсация за приобретение товара, так как он является некачественным. Целых три года длилась переписка и телефонные разговоры с назойливыми мошенниками. Преступники постоянно просили высылать некоторые суммы денег якобы на оплату пени, налогов, страховки и так далее. И пенсионерка каждый раз отправляла то по 10 тыс. рублей, то по 50. Только когда сумма переводов дошла до миллиона, женщина обратилась с заявлением в полицию…

***

Работники правоохранительных органов отмечают, что в последнее время телефонные мошенники становятся всё изощрённее. Сегодня возраст их жертв молодеет. На крючок лохотронщиков попадаются и люди с высшим образованием, занимающие солидные посты.

Правоохранители в очередной раз предупреждают земляков: будьте бдительны, не верьте слепо тем, кто звонит вам по телефону и просит сообщать ПИН-код, пароль и номер карты или перевести деньги за какие-либо расчётные операции. В таких случаях необходимо прервать звонок и обратиться непосредственно в банк.

Дети должны уделять своим престарелым родителям особое внимание. Старики являются наиболее уязвимой и самой доходной частью населения для телефонных аферистов.

Вы уверены, что мошенники вас не обманут? И всё же на всякий случай запомните телефон дежурной части ОМВД по Углегорскому городскому округу — 8 (42432) 44-733.

Снежанна Соколова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ