Углегорского полицейского, который устроил пьяное ДТП, уволили

3132

Сотрудника углегорской полиции уволили с должности и завели в отношении уже бывшего стража порядка уголовное дело. Всё потому, что он устроил пьяное ДТП, которое не обошлось без пострадавших.

Напомним, около четырёх часов утра 24 февраля микроавтобус, которым управлял водитель 1988 г. р., на большой скорости врезался в большегруз. За рулём Toyota Master Ace Surf в момент аварии находился полицейский. Он и пассажиры микроавтобуса получили серьёзные телесные повреждения.

Как рассказали «Углегорским новостям» в областном УМВД, по данному происшествию провели служебную проверку. По её результатам водителя микроавтобуса уволили из ОМВД: «в связи с совершением проступка, порочащего честь и репутацию органов внутренних дел». Руководителей этого сотрудника, сообщили в УМВД, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Материалы по ДТП передали в углегорский следком — для разбирательства и принятия решения. Как сообщили УН в ведомстве, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств случившегося. Санкции указанной статьи предусматривают долгосрочные принудительные работы (до 5 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет) или лишение свободы (от 3 до 7 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет).

Алина Голоскок

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ