21 февраля в рамках празднования Дня защитника Отечества в спорткомплексе «Углегорский» прошёл районный турнир по настольному теннису. В соревнованиях приняли участие восемь мужчин и пять девушек.

По словам тренера по настольному теннису Дома детского творчества Шахтёрска Юрия Дорина, среди участников были как опытные спортсмены (победители и призёры дальневосточных и участники всероссийских соревнований), так и новички. Екатерина Елаева как раз из числа сильнейших соперников. В минувшем турнире Углегорского муниципального района среди девушек она подтвердила это звание.

Другой спортсмен – Евгений Никифоров – также добился хороших результатов в настольном теннисе. По словам тренера, он постоянный победитель районных соревнований, вошёл в двадцатку лучших игроков по настольному теннису Сахалинской области. Причём Евгению удалось достичь такого результата, не имея высокого спортивного разряда. В своём мастерстве он очень быстро растёт, отмечает Ю. Дорин. В числе участников турнира также отмечены сильные игроки среди мужчин, ставшие неоднократными победителями в районных состязаниях, – Сергей и Владимир О.

Спортсменки Зинаида Боженова и Анастасия Сергиенко занимаются у Юрия Дорина всего полмесяца. Но даже за такой короткий срок девушки проявили себя как способные и выносливые спортсменки, поэтому 23 февраля на областных соревнованиях они будут защищать честь Углегорского района, играя за Сахалинский горный техникум. Тренер убеждён, что обе теннисистки добьются хороших результатов.

– Настольный теннис – сложный вид спорта, он скорее мужской, чем женский, – отмечает Юрий Дорин. – Тут в первую очередь важна скорость – за доли секунды нужно сообразить, под каким углом отбить и куда ударить. Нужно просчитать поведение противника – сначала думать, потом отбивать.

По результатам этих соревнований среди мужчин победителем стал Евгений Никифоров, 2 место у Александра Карпова, 3 место у Сергея О. Екатерина Елаева заняла 1 место среди женщин, второй оказалась Евгения Астахова, 3 место – у Зинаиды Боженовой, сообщает ИА Sakh.com.

Фото Снежанны Соколовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.