Скамейка-челлендж стала одной из достопримечательностей Углегорска

2279

Неожиданный и забавный отклик в одной из углегорских групп в популярной соцсети «ВКонтакте» получила публикация УН о скамейке, установленной во дворе на улице Заводской.

В статье, напомним, рассказывается о радости углегорских пенсионеров, для которых у подъезда дома сотрудники МУП «ГЖК» поставили удобную деревянную скамейку. Молодёжь решила обыграть эту добрую историю на комичный лад. Недавние выпускники местных школ, ныне студенты разных российских вузов, приехавшие на каникулы в родной город, делают фото, сидя на скамейке, и выкладывают их в Сеть. Один из интернет-пользователей подписал снимок таким призывом: «реально удобная скамейка, рекомендую посидеть на ней». Это дало старт забаве, которую условно можно назвать «скамейка-челлендж».

Участники флешмоба-вызова должны найти в городе нужную скамейку и сфотографироваться на ней примерно в той же позе, что и пенсионерка со снимка из нашей статьи.

Отдельное наслаждение доставляют комментарии: «спасибо за рекомендацию, заценил», «достопримечательность города», «теперь хоть куда-то можно сходить» или даже — «обелиск наслаждения». Чувство юмора углегорской молодёжи оценили многие: фотографии уже «гуляют» по местным пабликам и мессенджерам.


НАША СПРАВКА
Челлендж (challenge — по-английски «вызов») — разновидность флешмоба. Авторы этих развлечений делают что-то необычное или непривычное, предлагая другим повторить. Первым таким крупным событием в Рунете стал Ice Bucket Challenge — испытание ледяной водой. Тысячи его участников, среди которых немало известных людей, обливались из ведра холодной водой, делали пожертвование в благотворительный фонд и предлагали троим знакомым повторить этот «подвиг». С тех пор в интернете появилось немало челленджей.


Ждём от нашей молодёжи новых вызовов и весёлых безобидных развлечений.

Дмитрий Зелинский
Источник фото: соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ