Бодрость «Утра в Шахтёрске» почувствовали гости ВЭФ во Владивостоке

1259

Уникальный авторский кофе с необычным названием предлагает уютное кафе, открытое Восточной горнорудной компанией на Пятом Восточном экономическом форуме. Аутентичная кофейня стала частью павильона, демонстрирующего особенности Сахалинской области.

Предложенный посетителям напиток — бодрящий, «серьёзный». В его основе тройной эспрессо. Настоящий крепкий кофе. С таким не шутят — им наслаждаются, настраиваясь на насыщенный и плодотворный день.

Также здесь можно попробовать и более мягкий напиток — «Чёрный сахалинский». Его основа, конечно же, чёрный кофе, название говорит само за себя. Но к привычному вкусу добавлены сахалинские мотивы — такого не попробуешь больше нигде. Красника, или клоповка, — уникальная островная ягода, обладающая непередаваемым кисло-сладким вкусом. В сочетании с ней кофе приобретает новые нотки.

На вкусную романтику посетителей кофейни настраивает «Таёжный роман». Классический капучино с кедровыми орешками и еловым сиропом получил высокую оценку посетителей форума. Именно он и цитрусовый лимонад «Тауро», названный в честь лагунного озера, на берегу которого и расположен Шахтёрск, пользуются наибольшей популярностью у гостей форума.

Столь необычную и вкусную презентацию Сахалинской области для участников и гостей подготовила Восточная горнорудная компания, постоянный участник Восточного экономического форума. Оригинальное кофейное меню прекрасно вписалось в основную идею сахалинского павильона — продвижение уникальных особенностей региона. За три дня работы кофейни было выпито более 1000 порций.

— Важная изюминка напитка — зёрна. Это особые микролоты — моносорта кофе, которые отличаются уникальным вкусом высокого качества и редкостью ввиду ограниченного урожая. Обжариваем мы их непосредственно здесь. Это позволяет сохранить аромат и насыщенность вкуса, — поделился секретами бариста кафе Кирилл Щукин.

Все напитки эксклюзивные и авторские. Они разработаны совместно с ведущими дальневосточными бариста и отражают вкусовые особенности региона. Слава о них быстро разлетелась среди участников. И кофеманы Углегорского района надеются, что ставшие за несколько дней популярными напитки пополнят меню и местных кафе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ