Вот такие мечты — скамейка во дворе

2207

У жительницы дома № 2 с улицы Заводской, Тамары Головко, в последние дни особо приподнятое настроение. А причиной такого позитивного настроя стала обыкновенная деревянная скамейка, которую недавно установили около её подъезда работники МУП «ГЖК» Углегорска.

— Спасибо коммунальщикам, уважили пенсионерку, — говорит Тамара Михайловна, отдыхая в тёплый летний день на новенькой скамье, облокотившись на её спинку. — Давно мы о ней мечтали, ведь среди жильцов нашего дома немало людей преклонного возраста, которым на свежем воздухе отдохнуть хочется, пообщаться друг с другом. Сходила я в управляющую компанию, заявление написала, и вот — стоит удобная скамеечка!

До того, как у подъезда установили лавочку, Тамара Михайловна после работы на цветочных газонах у своего подъезда присаживалась отдохнуть прямо на цементный фундамент дома:

— Поработаю, поработаю и присяду на бетон дух перевести, а теперь — красота, полный комфорт, ноги и спина отдыхают!

А тем временем появившимся удобствам во дворах радуются жители ещё восьми многоквартирных домов Углегорска. Новые скамейки, кроме центра города установлены ещё и в микрорайоне порта. Все 9 деревянных изделий, изготовленных плотником коммунального предприятия Анатолием Роменским, прошли через обжиг и шлифовку, мастер покрыл их морилкой, а работники ГЖК прикрепили скамейки к бетонному покрытию анкерными болтами — «чтобы целее были».

Так благодаря стремлению пенсионерки Тамары Головко сделать свой двор более комфортным, на Заводской, 2 появилось место для отдыха. А неравнодушие ещё и других соседей этого дома сейчас радует взоры прохожих многочисленными цветниками, разбитыми у каждого подъезда, благодаря чему этот двор считается одним из самых красивых в райцентре. Жаль, что не все проявляют порядочность по отношению к своему месту проживания. Например, несколько дней назад кто-то из жильцов этого дома выставил у подъезда старый унитаз, а на лестничной клетке — мешок с мусором. Не по-хозяйски это, не по-людски.

Хочется верить, что придёт время, когда жители всех домов начнут относиться друг к другу с уважением и пониманием, внося каждый посильную лепту в благоустройство общей придомовой территории. И тогда жить в нашем городе станет приятнее и комфортнее.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ