Медвежья семья прогулками по улицам наводит ужас на краснопольцев

2951

Утром в четверг, 5 сентября, жители Краснополья были шокированы, обнаружив почти в центре села отчётливые следы медведей. Двое косолапых бродили ночью по улице Центральной, судя по всему, в поисках пищи. Представить нетрудно, чем могла закончиться встреча людей со зверями, местные жители бьют тревогу.

— Такого раньше никогда не было, чтобы медведи прямо в село заходили! — собеседница корреспондента УН Нина заметно встревожена. — Хорошо, что они ничего не натворили, только забор соседке сломали. А ведь там и магазины рядом, и жилые дома вокруг. Мой папа, который сделал фотографии, говорит, что это, скорее всего, медведица с детёнышем, причём довольно крупная. Теперь страшно выходить на улицу.

Краснопольцы уверены, что хозяев тайги в село привёл голод. Подходы лосося на нерест в последние годы удручающе мизерны, прокормиться ягодой и грибами медведи не в состоянии. Тем более что им самое время нагуливать жир для уже недалёкой зимовки.

Углегорские охотоведы об инциденте пока не знают. По крайней мере, в Углегорском лесничестве корреспонденту сообщили, что заявок из Краснополья к ним не поступало. Лесничие находятся в разъездах по району, но в это село пока не собирались.

Возможно, проблему придётся решать местным охотникам. Главное, чтобы она не приобрела трагический окрас — случаи нападения медведей на домашних животных и даже людей участились на Сахалине. Недавно в Охинском районе косолапый сильно помял женщину, собиравшую ягоды, а в Леонидово зверь устроил настоящий террор, убив с десяток собак.

В Углегорском районе медведей этим летом видели часто: в апреле — на пляже прямо в городской черте Углегорска и на морском берегу близ Соболево, в июне — у проходной угольного разреза, а в августе на трассе у поворота на Шахтёрск. К счастью, эти встречи заканчивались благополучно.

Юрий Максимов
Фото и видео читателя


За фото и видео наш информатор получил вознаграждение. Присылайте
и вы материалы на WhatsApp редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ