Сахалинские 9-классники не будут сдавать предметы по выбору

946

Такую информацию озвучила и. о. министра образования области Анастасия Киктева. Об этом она сказала сегодня, 10 апреля, во время прямого эфира с участием губернатора Валерия Лимаренко. Эфир провели в формате родительского собрания.

Накануне об отмене предметов по выбору для 9-классников сообщил врио главы Рособрнадзора. Министерство просвещения России рекомендует оставить для 9-классников только русский и математику.

Напомним, сейчас школьники осваивают дистанционный формат учёбы. Для Сахалинской области он всё ещё остаётся проблемным. Причём для всех участников процесса, в том числе учителей и родителей. В большей степени — из-за нестабильного интернета (в некоторых сёлах Углегорского района его, например, вообще нет) и отсутствия единого алгоритма действий. Решать многие проблемы приходится, что называется, с колёс.

Сейчас дистанционное обучение предполагает три режима: онлайн (например, видео-конференц-связь с помощью «Скайпа»), офлайн (с помощью образовательных программ) и пакетное решение (школьные консультации + задания на дом). Как рассказал редакции один из углегорских родителей, классный руководитель его ребёнка сейчас проводит опрос. Исходя из прошедших двух недель дистанционной учёбы взрослых спрашивают, какой режим для детей предпочтительнее.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ