Увесистые «подарки» начали выдавать школьникам Углегорского района

2249

Первыми продуктовые наборы в Углегорском районе получили учащиеся НОШЭР Углегорска и школы № 1 Шахтёрска.

По словам директора НОШЭР Людмилы Поздняковой, наборы выдают строго по графику в фойе школы, сразу за входными дверями. Каждому классу отвели на получение по 30 минут. Родителям, которые не смогут уложиться в график, пайки  выдадут в другое время.

Всего для детей начальной школы подготовили 90 наборов (именно столько детей обучаются в НОШЭР). В них входят продукты, которые, напомним, соответствуют единым санитарно-эпидемиологическим требованиям и техническим регламентам.

Продукты закупил, упаковал в наборы и доставил в учебное заведение поставщик из Шахтёрска — ИП Бак Ен Че, с которым школа заключила договор. Сотрудникам школы осталось лишь раздать апрельские «подарки» родителям.

За Марианну Торбину паёк получил брат Никита — студент Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса, в настоящее время он, как и сестра, находится на дистанционном обучении.

Дедушка Ромы Бараньского пришёл за пайком вместе с внуком:

— Увесистый «подарок», килограммов 4–5, — поделился Анатолий Волиславович.

В шахтёрской первой пайки выдают с 10:00. Утром их раздали родителям учащихся начальных классов, послеобеденное время отвели для старших ребят. В общей сложности продуктовые наборы в этой школе получат 140 детей. Чтобы соблюдать между людьми рекомендованную дистанцию — 1,5–2 м, руководство предусмотрело разметку во дворе учреждения.

Остальные школы района, по словам начальника управления образования Углегорского городского округа Ольги Астаховой, начнут выдавать пайки в понедельник. Во время дистанционного обучения продуктовые наборы должны предоставлять один раз в 10–14 дней. Сколько продлится такой режим, станет известно в ближайшее время.

Вера Арляпова
Фото автора и Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ