В Углегорском районе с начала апреля родились 11 малышей

894

В первые три месяца 2020-го новорождённых в Углегорском районе регистрировали в среднем каждые три дня. По информации руководителя службы записи актов гражданского состояния Углегорска Юлии Яковлевой, с 1 января по 31 марта свидетельства о рождении получили родители 29 малышей: 15 мальчиков и 14 девочек.

Первый ребёнок появился на свет у 19 мамочек, второй — у семи, четвёртый — у двух. Одна женщина стала мамой в пятый раз. Напомним, что семьи с пятью и более детьми в нашем регионе при определённых условиях имеют право на получение средств для покупки автомобиля.

Наибольшее количество малышей появилось у родителей в возрасте от 21 года до 30 лет. До 20 лет родили трое, от 31 до 40 — семь женщин.

Самые популярные имена в этом году — Сергей, Владимир, Данил, Денис, Алина, Злата, Алёна, Варвара. Редкие — Тимофей, Степан, Роман, Павел, Эмилия, Элеонора, Ульяна, Софья.

Урожайным на регистрацию выдалось начало апреля. За 9 дней месяца работники загса поздравили с пополнением 11 семей.

В числе апрельских новорождённых 7 мальчиков: Никита, Роман, Александр, Михаил и Даниил, Бекзат и Вазирбек, а также 4 девочки: Вероника, Эмма, Александра и Дарья.

Напомним, в Углегорском районе для семей с детьми действуют более 50 мер социальной помощи. По информации начальника Углегорского отделения Центра социальной поддержки Сахалинской области Анжелики Кукановой, в настоящее время выплаты на первенца ежемесячно получают 18 человек в размере 14 536 рублей и 41 человек по 16 109 (в зависимости от дохода семьи). Детские пособия выплачиваются 728 семьям на 1282 ребёнка. Пособие на питание выдают 563 получателям на 587 детей до трёх лет.

Вера Арляпова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ