Самоизоляция? Не, не слышали! На улицах Углегорска и Шахтёрска многолюдно

3474

Несмотря на то, что в Сахалинской области продлён режим самоизоляции и жителям рекомендовано не выходить из дома без особой необходимости, на улицах Углегорска и Шахтёрска сегодня многолюдно. В райцентре люди собираются группками, общаются, прогуливаются по городу компаниями. Одним словом — демонстрируют верх безответственности. Народ толпится у почтамта, ресторана «Чайка», в магазинах и во дворах. И мало кто соблюдает дистанцию в 1,5 м. Мамы гуляют со своими детьми, будто и не слышали ни о какой самоизоляции. Такая же ситуация и в Шахтёрске.

Мэр Углегорского городского округа Сергей Дорощук в своих официальных аккаунтах в соцсетях обратился к жителям района:

— Несмотря на ограничительные меры многие сегодня вышли из дома. Я обеспокоен тем, что жители округа не следуют советам, игнорируют указания специалистов, проявляют большую безответственность. Такое поведение, как правило, приводит к плохим последствиям. Я призываю каждого: без острой необходимости не выходите на улицу! Каждый из нас может стать распространителем инфекции. Мы можем не заметить болезнь, а людей старшего поколения — наших мам, бабушек заразить. Всё серьёзно! Не ставьте здоровье и жизнь ваших близких под угрозу, — сказал С. Дорощук.

Напомним, режим самоизоляции в Сахалинской области будет действовать в соответствии с указом президента по 30 апреля. Несмотря на хорошую погоду и желание пообщаться этот режим специалисты призывают соблюдать.

Светлана Гловачевская
Фото администрации и из соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ