Плюс один: в день рождения Углегорска жителям назвали новое имя

1899

Свой 73-й день рождения Углегорск отпраздновал пусть не так широко, как планировалось ранее, но душевно и по-семейному. И ничего, что из-за непогоды празднество перенесли в РДК. Под сенью «Октября» чувствовали себя прекрасно все участники развлекательных и творческих конкурсов, включая самых маленьких жителей города.

Атмосферу большого семейного торжества организаторы поддерживали в течение всего праздничного дня. Во время дневного концерта с участием местных артистов на сцену выходили почётные жители города, молодые и пожилые семейные пары, лучшие цветоводы и огородники, победители и призёры различных городских и районных конкурсов. Так, например, в конкурсе «Традиций русских оберег», о котором мы рассказывали ранее, победу одержали школьница Диана Бушуева с работой «Декоративные птички», самодеятельный мастер Ксения Шумарова («Подкова на удачу») и профессионал в области рукоделия Елена Авилова (коллекция одежды «Весеннее вдохновение). В числе серебряных и бронзовых призёров — Любовь Наумова, Ирина Дмитриева, Галина Ульянова, Анжелика Печеневская и объединение «Казачок» УДДТ.

Были отмечены Тамара Бугорская и Валентина Козарчук, проживающие на улице Свободной и в переулке Капасина. Их соседи и прохожие всё тёплое время года любуются благоухающими яркими клумбами. Цветущий Углегорск — таким мы видим город сегодня. Всё это благодаря работникам ЖКХ и таким неравнодушным трудолюбивым жителям города.

Горячо аплодировали углегорцы Александру Самарину — уважаемому старожилу города, которому в августе исполнилось 96 лет.

Не менее тепло встречали семейные пары, на счету которых десятки лет совместной жизни. Так, уже полвека вместе Владимир и Светлана Суховей. Держась за руки, красивая пара бодро поднялась на сцену. После концерта золотые юбиляры рассказали корреспонденту УН, что познакомились ещё в школе.

— Ему тогда было 11 лет, а мне 10, — улыбается Светлана Николаевна. — До сих пор не наговорились и не разгадали друг друга до конца. Любовь возникла в первые годы, а время научило слышать и чувствовать, уважать и беречь свою половинку. Вместе мы всегда — и дома, и на отдыхе. Скучно никогда не бывает.

Сорокалетний, рубиновый, юбилей со дня рождения семьи отметили супруги Юн Син Бон и Ен Хеги. Четверть века прожили вместе Роман и Ольга Русаковы. 20 лет под одной крышей Иван Михайлов и Валентина Козарчук.

А вот Михаил Соснович и Нелли Дивнич ещё только создали семейный союз. Белое платье невесты, её счастливый взгляд о многом поведали зрителям.

Дружные аплодисменты прозвучали в зале, когда ведущие объявили всем добрую новость. В историю Углегорска на днях вписано новое имя: 11 сентября в семье Александра Чевелева и Елены Корниловой появилась на свет дочурка Василиса

На вечернем концерте, когда углегорцев поздравляли зажигательный женский дуэт DK Projekt и мужское танцевальное трио Def Rush из Южно-Сахалинска, у сцены яблоку негде было упасть. А как усидеть на месте, если и артисты зажигают, и ведущая программы Оксана Леонтьева не даёт скучать, предлагая танцевальные конкурсы в перерывах между концертными номерами? Словом, было весело!

В ожидании фейерверка, подтанцовывая под музыку у стелы «Я люблю Углегорск», одна из участниц праздника точно подметила: «Кто сегодня хотел повеселиться, тот повеселился, не побоялся дождя и ветра! Замечательная программа, столько талантливых людей на одной сцене! А как танцевали и радовались дети! Даже артисты из Южного отметили, что молодёжь у нас открытая живая, а раз дети наши такие, значит, и будущее у Углегорска светлое и радостное».

Звёзды фейерверка, вспыхнувшие в вечернем потемневшем небе, приковывали к себе внимание празднующих и всех горожан, кто видел этот салют. При виде расцветающих в темноте огромных букетов люди ощущали один на всех восторг, общую радость. С днём рождения, родной Углегорск!

Вера Арляпова
Фото Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ