Новинка сезона: в Углегорском районе пекут хлеб с полотенцем внутри

2343

ugl_5380О том, что качество продукции местных производителей хлебобулочных изделий порой оставляет желать лучшего, жители района информируют редакцию «Углегорских новостей» с завидным постоянством: то огромные пустоты в хлебе обнаружены, то тараканы, то привкус бензина появился, а то и вовсе буханка крошится от малейшего прикосновения ножа. При предъявлении подобных претензий руководители предприятий — производителей хлебобулочной продукции, как правило, стойко держат оборону, списывая большинство подобных казусов на пресловутый человеческий фактор.

Но, как оказалось, пустоты и запёкшиеся насекомые в хлебе — цветочки по сравнению с тем, что извлекла из буханки жительница села Ольховка. На этот раз в обычном на первый взгляд хлебе был обнаружен… кусок полотенца! Сатирическое рanem et circenses в действии: хлеб есть, зрелище тоже… О том, каким образом в продукт попал отрез ткани, узнать вряд ли получится, но картинки того, как на предприятии организован процесс производства, воображение, что и говорить, рисует очень даже впечатляющие.

— Этот хлеб я купила в Ольховке, в магазине «Пролив», в понедельник, 21 ноября, — прокомментировала своё приобретение Мария. — Естественно, есть его не стали…

Чтобы выяснить, кто же из производителей «расстарался» и приготовил своим покупателям подобный сюрприз, мы обратились в «Пролив». Как рассказала «Углегорским новостям» сотрудница магазина, продукцию им поставляет два предприятия: Углегорский хлебокомбинат и пивзавод (ИП Шедько. — Прим. авт.).

— Белый и серый хлеб мы всегда заказываем на пивзаводе, а батоны, булочки и лаваши — на Углегорском хлебокомбинате, — уточнила собеседница.

Вуаля.

P. S. Интересно, как прокомментирует инцидент производитель этой буханки с сюрпризом. Информация будет дополнена.

Обновлено: 23.11.2016 17:09 Вчера, после того как материал был опубликован на нашем сайте, в одной из групп, созданной в популярном мессенджере, разыгрался настоящий скандал: сотрудница пивзавода резко отрицала тот факт, что хлеб мог быть изготовлен на её предприятии; уверяла, что такого просто не может быть. А кое-кто в телефонном разговоре даже пригрозил автору материала судом за публикацию непроверенной информации: якобы в магазин «Пролив» ИП Шедько хлеб вообще не поставляет…

Сегодня же информация, что производителем того самого хлеба с инородным предметом внутри действительно является ИП Шедько, подтвердилась. Утром предприниматель самостоятельно разыскала жительницу Ольховки, которая приобрела злополучную буханку, и принесла ей свои извинения за некачественный продукт. Оказалось, в хлебе запеклась тряпичная бирка, которая крепится на мешок с мукой. Хлеб предприниматель забрала с собой: чтобы выяснить, как бирка попала в тестомес, на предприятии будет проведено внутреннее разбирательство.

Алина Голоскок
Фото читателя и Алексея Пудовкина


За фото наш информатор получил вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ