Стричь в маске — парикмахерские в Углегорском районе откроются 20 апреля

1290

Хорошая новость для тех, чья причёска соскучилась по мастеру: парикмахерским и салонам красоты в Сахалинской области разрешили вновь открыться с 20 апреля. Правда, и бизнесу, и посетителям придётся строго соблюдать ряд правил.

Послабление в карантинные меры на островах решили допустить, так как, по мнению властей, пандемия коронавируса у нас протекает контролируемо. Взрывного роста заболеваемости благодаря принимаемым мерам не допустили. А предпринимателям нужно зарабатывать, поэтому затянутые поначалу гайки постепенно ослабляют.

Правил для работы салонов красоты шесть:

  • у каждого клиента перед входом нужно проверять температуру бесконтактным термометром. Посетителей с повышенной температурой сотрудники имеют право не принимать;
  • в помещениях предприятия должна быть холодная и горячая вода, а также водоотведение;
  • в зале, где оказывают услуги, могут одновременно находиться не более двух клиентов на расстоянии не менее 3 м друг от друга;
  • очереди в помещениях недопустимы, обслуживание ведётся только по предварительной записи;
  • после каждого посетителя сотрудники должны проводить уборку с дезинфицирующими средствами и обрабатывать инструменты;
  • в помещении на персонале обязательно должны быть маски, перчатки, одноразовые халаты и антисептики, их надо менять после каждого клиента. Посетителя, пришедшего без маски, имеют право не обслуживать.

За нарушение этих правил предусмотрена административная, а в случае наступления тяжких последствий — и уголовная ответственность. Сообщить о нерадивых предпринимателях можно по телефону местного отдела Роспотребнадзора 8 (42432) 43-691 или в дежурную часть ОМВД по Углегорскому району — 8 (42432) 44-733 или 02.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ