Владимир Путин перенёс парад Победы

936

Президент России Владимир Путин поручил организовать перенос торжеств, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Речь идёт, в частности, о масштабном военном параде, который ежегодно проходит на Красной площади Москвы 9 мая. О своём решении глава государства заявил на встрече с членами Совета безопасности, который состоялся 16 апреля.

— Я поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади и парадам в регионах. Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня. И тогда обязательно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно, — озвучил Путин.

О возможном переносе мероприятий, посвящённых Дню Победы, стало известно в начале апреля, сообщает РИА «Сахалин-Курилы». Этот вопрос обсуждали в Государственной думе. Тогда в качестве альтернативного дня проведения парада Победы звучала дата 24 июня. Однако в настоящий момент конкретный день, на который перенесут все патриотические события, связанные с годовщиной завершения ВОВ, не уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ