Умершего бошняковца проверяют на коронавирус

2041

На Сахалине умер 39-летний мужчина, водитель легкового автомобиля, с предварительным диагнозом воспаление лёгких. По данным редакции, это житель Бошняково.

Как сообщили в региональном правительстве, мужчина болел в течение нескольких недель, однако за помощью к врачам обратился поздно. При этом его анализы на коронавирус показали отрицательный результат.

По сведениям УН, бошняковец умер сегодня ночью в Долинске.

Пресс-служба губернатора уточняет: ведётся более тщательная проверка, чтобы полностью исключить возможность заражения мужчины коронавирусной инфекцией. В ближайшее время станут известны результаты вскрытия. По предварительным данным, причиной смерти могли стать тромбоэмболия или воспаление лёгких.

Специалисты областного минздрава определили круг людей, которые контактировали с мужчиной. Все они сегодня находятся на обязательной обсервации.

К слову, в 2020-м количество заболевших и умерших от воспаления лёгких в Сахалинской области не превышает показателей 2019 года.

Несмотря на то, что анализы у мужчины показывают отрицательный результат, на островах усиливаются меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Жителям области рекомендуют соблюдать режим самоизоляции.

В то же время сегодня утром из специализированной лаборатории пришёл ещё один анализ пассажира московского рейса, он оказался положительным. Человек уже находился на строгой обсервации. Таким образом, в области 13 заболевших коронавирусной инфекцией. Ранее излечились шестеро. Всего с начала пандемии в островном регионе зарегистрировано 19 случаев заражения.

На сегодняшний день в Сахалинской области в обязательной обсервации находятся 800 человек, в ближайшее время ожидается увеличение до 1000, сообщили в региональном правительстве.

Обновлено: 16.04.2020 12:59 Посмертная экспертиза умершего повторно показала отрицательный результат на коронавирус, сообщили в правительстве Сахалинской области.

Обновлено: 16.04.2020 13:15 Как рассказал редакции собеседник, 15 апреля мужчине стало плохо, он стал задыхаться, обратился к медикам и был доставлен в инфекционное отделение Углегорской ЦРБ. Как добавили в местной администрации, после диагностики больного направили в Долинскую ЦРБ, где он и скончался.

Сегодня в Бошняково переполох. Жители рассказывают, там как никогда много медиков. Людям, которые контактировали с умершим, запретили выходить на улицу.

ватсап

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ