Несколько часов пассажиры из Углегорска провели на трассе по дороге в Южно-Сахалинск

2053

Не успели жители Углегорского района порадоваться отличной новости о том, что местному АТП № 1 существенно увеличили размер дотации и ситуация с пассажирскими перевозками должна измениться в лучшую сторону, как с понедельника у предприятия снова начались проблемы.

Несколько часов пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту Углегорск — Южно-Сахалинск, провели на трассе, на жаре. Рейсовый транспорт сломался, не проехав даже половины пути. Эта неприятная ситуация произошла вчера, 30 июля. Люди, которые выехали из райцентра в 08:00, добрались до островной столицы только к вечеру.

Как рассказал начальник производства ООО «Углегорское АТП № 1» Василий Мельник, автобус встал в районе так называемого Байкала, в «глухой» зоне.

— Из-за отсутствия мобильной связи водитель не смог оперативно сообщить о поломке. Я узнал об этом в начале 12-го часа. Осложнило ситуацию и то, что он поначалу не смог определить причину поломки. По его просьбе мы отправили на место происшествия аккумулятор, хотя в действительности заклинил двигатель. Предугадать такую неисправность невозможно, — сказал В. Мельник.

— За пассажирами был специально отправлен автобус из Красногорска, 18 человек забрал попутный автобус, который выехал из Углегорска в 12:00. Люди провели на трассе около четырёх часов, — рассказал директор ООО «УАТП № 1» Юрий Ступишин.

Стоит отметить, что пассажиры вынуждены добираться в островную столицу с приключениями с завидной регулярностью (об этом здесьздесь и здесь). К тому же, как стало известно «Углегорским новостям», вчера не было ни одного автобуса по маршруту Шахтёрск — Углегорск.

Как пояснил Ю. Ступишин, транспорт сломался. По его словам, сегодня все автобусы ходят в прежнем режиме. Однако читатели «Углегорских новостей» сообщают в редакцию, что и сегодня с утра добраться до райцентра из Шахтёрска можно лишь на маршрутных такси. Люди звонят на автовокзал (тел. 8 (42432) 45-162), их перенаправляют в диспетчерскую (тел. 8 (42432) 44-083).

Впрочем, дежурный специалист, по уверению наших читателей, на звонки предпочитает не отвечать.

«С кого же спрос?» — недоумевают люди.

Светлана Ряписова
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ