Несколько часов на трассе Углегорск — Южно-Сахалинск провели пассажиры сломавшегося автобуса

1355

Из-за поломки междугороднего автобуса маршрута Углегорск — Южно-Сахалинск более 30 пассажиров провели часы ожидания на обочине трассы.

Непредвиденная остановка случилась в среду, 28 марта, в Томаринском районе, между сёлами Белинское и Парусное. Из Углегорска Hyundai Aero Town вышел в 12 часов, а в точку назначения прибыл только ночью.

— Автобус встал, мужчины сказали, что полетела крестовина. Населённый пункт далеко, а пассажиров — полный салон. Купить еды или воды невозможно, сходить в туалет — настоящая проблема. Хорошо, что маленьких детей не было, только девочка лет 10, но она спокойно перенесла ожидание. Через некоторое время приехал другой автобус, водитель которого привёз нужную деталь и помог с ремонтом. Затем мы перегрузились и наконец поехали. В Южно-Сахалинск приехали только в половине одиннадцатого ночи, очень уставшие от такого «путешествия», — рассказала корреспонденту «Углегорских новостей» одна из пассажирок злосчастного рейса Галина Лаврова.

В ОАО «Сахалинавтотранс» случившееся попросили не называть аварией или инцидентом.

— Обычная техническая неисправность. Автобус сломался в 14 с небольшим часов и простоял на трассе около четырёх часов. Водитель нам позвонил, в 15:00 из Южно-Сахалинска вышел другой автотранспорт, в 18:00 он был на месте. От Южно-Сахалинска до Парусного — 191 км, в пути машина при идеальных условиях проводит 3 часа. По щелчку пальцев она там оказаться не может: пока резервный водитель собрался, прошёл медосмотр, выехал… Расчётное время прибытия этого рейса в областной центр — 19:00, поэтому опоздание составило примерно 3,5 часа, — сообщил редакции ведущий инженер предприятия Алексей Оренбургов.

Напомним, поломки автобусов, курсирующих между областным центром и Углегорском, случаются регулярно. Прошлым летом пассажиры такого рейса провели около четырёх часов на жаре, а в 2016 году машина из-за неисправности не могла даже отправиться в путь.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ