Углегорец, сбивший насмерть велосипедиста, наказан

2957

Наказан виновник ужасного ДТП, которое произошло в Углегорске минувшим летом. Напомним, эта авария взбудоражила весь район: 30 июля 2019-го на улице Гужева тёмный джип насмерть сбил велосипедиста.

В момент совершения наезда на человека лихой водитель внедорожника находился в алкогольном и наркотическом опьянении. Он нёсся на своём авто на немыслимо высокой скорости — более 100 км/ч при максимально допустимой 40 км/ч. Лихач не выбрал безопасный боковой интервал и совершил наезд на велосипедиста, который двигался по краю проезжей части. От полученных травм 39-летний мужчина скончался до приезда медиков. Автогонщик, в свою очередь, покинул место преступления, после чего, напомним, устроил ещё одну аварию.

Спустя почти полгода Углегорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего преступника. По информации суда, это Евгений Волчок, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения).

Как сообщили в Углегорской городской прокуратуре, подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, также он на 3 года лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Светлана Гловачевская

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ