Шахтёрская спортшкола снова пополнилась медалями вольников

400

В областном центре встречали участников первенства Сахалинской области по вольной борьбе среди юношей 2005–2006 г. р. и областного чемпионата среди взрослых спортсменов.

За победу боролись четверо воспитанников спортивной школы имени Н. Карпенко (тренеры Вячеслав Нефёдов и Артур Хиен).

В этот раз наставники вольников возлагали большую надежду на Хайрандеша Шермадова, который достаточно хорошо подготовился к соревнованиям. Юноша успешно вышел в полуфинал, в котором, увы, проиграл, заняв в итоге 3-е место в весовой категории до 52 кг. На ковёр также вышел дебютант соревнований Ай-Белек Хомушку. Бронза в весовой категории до 75 кг стала для него первым успехом.

В поединках среди взрослых выступили семнадцатилетние Никита Агеев (весовая категория до 79 кг) и Родион Шаповалов (до 57 кг). В упорной борьбе Родиону удалось выйти в финал, где он уступил лидерство более опытному сопернику. В итоге — 2-е место. Никита выиграл первую встречу, но из-за травмы не смог продолжить борьбу.

Впереди первенство ДФО по вольной борьбе в Благовещенске, в котором примет участие чемпион области среди юношей до 18 лет Даниил Фёдоров. На соревнования он отправится 31 января. А через неделю уже во Владивостоке за честь района также в первенстве ДФО выступит Хайрандеш Шермадов.

Кстати, 1 февраля вольники шахтёрской спортшколы попробуют свои силы в соревнованиях по дзюдо, которые пройдут в углегорской пятой школе.

Вера Арляпова
Фото Артура Хиена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ