Бомжа осудили за покушение на кражу у пенсионерки из Шахтёрска

732

Попытка обогатиться за чужой счёт закончилась неудачей для двоих мужчин. Один из них попал на скамью подсудимых, второй — в розыске.

Городским судом установлено, что 9 августа этого года 41-летний углегорец, находясь в подъезде многоквартирного дома в Шахтёрске, увидел, как из квартиры вышла пожилая женщина и не закрыла за собой дверь на ключ. Об этом он рассказал другу и предложил совершить кражу.

Возле подъезда подсудимый отвлекал хозяйку квартиры разговорами. Тем временем его соучастник через незапертую дверь проник в жилище и, взяв из комнаты телевизор и пульт от него стоимостью 3000 рублей, направился к выходу. Однако его остановили соседи.

10 сентября судом вынесен обвинительный приговор в отношении 41-летнего злоумышленника. Кстати, он не имеет регистрации и постоянного места жительства. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённую группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

В итоге суд принял во внимание все обстоятельства (подсудимый раскаялся и помогал следствию), назначив наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Производство по уголовному делу в отношении второго соучастника преступления приостановлено в связи с его розыском, сообщили в Углегорской прокуратуре.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ