В Углегорске не стало участника Великой Отечественной войны Леонида Истомина

1034

Ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны Истомин Леонид Дмитриевич.

Л. Д. Истомин

Родился он 20 февраля 1927 года в Новосибирске в простой многодетной семье. После окончания начальной школы пошёл работать — надо было помогать родителям. В 1944-м его призвали на военную службу рядовым в пехотные войска. В Бийске прошёл военные курсы обучения. В июле 1945 года Леонида отправили на Дальний Восток, где в это время уже шли бои с японскими милитаристами. Сначала он прибыл во Владивосток, затем пароходом «Валерий Чкалов» отправился на Сахалин, в Корсаков. Здесь продолжил военную службу, встретил День Победы над милитаристской Японией. Служил в армии до 1951 года.

После службы переехал с семьёй в Углегорск, где много лет работал водителем в леспромхозе, успешно выполняя производственные задания по вывозке древесины — на 150 % и более. За профессиональные успехи не раз был награждён, в том числе медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда».

Бравый водитель лесовоза Леонид Истомин

Леонид Дмитриевич был добрым, отзывчивым человеком, хорошим семьянином, его уважали товарищи и коллеги. В нашей памяти он, ветеран Великой Отечественной войны, останется как общительный и жизнерадостный человек, наш земляк, который внёс немалый вклад в развитие Углегорского района. Долгая и добрая ему память.

90-летие участника Великой Отечественной войны Леонида Истомина

Администрация и Собрание Углегорского городского округа, районный Совет ветеранов выражают искренние соболезнования родным и близким Истомина Леонида Дмитриевича.

Фото из архива Совета ветеранов и редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ