Углегорское ЖКХ задолжало энергетикам крупную сумму денег

463

Миллионные долги за электроэнергию накопились у сахалинских предприятий ЖКХ. По данным на 1 января, их просроченная задолженность составила 143 млн рублей. Несмотря на некоторое уменьшение суммы долга, на 59,8 млн за месяц, ситуация остаётся достаточно серьёзной.

Наиболее проблемные предприятия попали в дальневосточный антирейтинг, составленный ПАО «ДЭК». В январском списке значатся трое сахалинских аутсайдеров, к сожалению, в их числе МУП «ЖКХ УГО». Задолженность углегорского предприятия — 11,7 млн рублей. Среди злостных неплательщиков также ООО «РСО «Универсал» Долинска (долг — 4,7 млн рублей) и МУП «Тепловые сети» Чехова Холмского района (2,4 млн рублей).

Для взыскания задолженности филиал «ДЭК» ПАО «Сахалинэнергосбыт» применяет к должникам все меры, предусмотренные законодательством. В отношении неплательщиков возбуждается исковое и исполнительное производство, на объекты предприятий-должников вводятся ограничения в подаче электроэнергии. Кроме того, направляются уведомления о предоставлении банковской гарантии. Предприятия, не исполнившие требование законодательства, привлекаются к административной ответственности. Как отметили в «Сахалинэнергосбыте», неплательщики могут покинуть антирейтинг, полностью оплатив накопленную задолженность и текущее потребление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ