Крыльцо будет отремонтировано

19

«Электрощит, находящийся в техническом отсеке полуподвального помещения дома № 2 по ул. Заводской, осенью, весной и летом затапливается внешними сточными водами. Проблема существует несколько лет. В этой связи хочется знать, когда будет выполнен качественный ремонт крыльца и отмостки вокруг дома, а также когда будет произведено сооружение ливневой канализации, что позволит сдерживать паводки, не допуская их в полуподвальное помещение?»

Людмила Самсонова, г. Углегорск           

Как нам ответили в МУП «Городской жилищный комплекс», в октябре 2015 года в доме № 2 по ул. Заводской г. Углегорска был произведён капитальный ремонт внутридомовой системы электроснабжения. Электрощит вынесен за пределы технического подполья. Угроза возникновения аварийной ситуации по причине затопления щита исключена.

«Вместе с тем, – говорится в сообщении МУП «ГЖК», – согласно приложению № 1 к региональной программе «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Сахалинской области, на 2014–2043 годы», утверждённой постановлением правительства Сахалинской области от 28.04.2014 г. № 199, капитальный ремонт фасада, в том числе отмостки и крылец, запланировано провести в 2020–2022 годах.

По информации, имеющейся в МУП «Городской жилищный комплекс», при проведении актуализации региональной программы в Фонд капитального ремонта Сахалинской области будет направлено ходатайство о переносе сроков выполнения работ по капитальному ремонту фасада дома № 2 по ул. Заводской г. Углегорска на более ранний срок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.