Жительница Углегорска жалуется на жару в своей квартире

494

В редакцию «Углегорских новостей» обратилась пенсионерка Л. Солодовник. Женщина проживает в многоквартирном доме № 216 по улице Победы. Людмилу Иосифовну беспокоит высокая температура в её квартире: столбик термометра поднимается до 28 °С.

– Из-за такой жары я почти всегда держу окна открытыми, – пожаловалась женщина. – Уже несколько раз обращалась к руководству управляющей компании «Бумажник», чтобы рабочие отрегулировали в доме подачу тепла. От высокой температуры в квартире в нашем доме страдаю не я одна.

Температуру в помещениях жилых зданий регламентирует СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологических требований к жилым зданиям и помещениям». Согласно документу, допустимая температура воздуха в холодное время года должна составлять: в жилой комнате – 18–24 °С, на кухне, в ванной комнате и совмещённом санузле – 18–26 °С.

Я побывала в квартире Л. Солодовник и лично убедилась, что температура в её жилой комнате при открытых окнах выше допустимой. Что в таком случае должна предпринять управляющая компания?

– Чтобы облегчить жизнь Людмилы Иосифовны, – сказала заместитель директора ООО «УК «Бумажник» Светлана Елисейкина, – была произведена регулировка запорной арматуры. К сожалению, результата это не дало. Для уменьшения температурного режима на квартиру Солодовник были перекрыты стояки отопления, а также прикрыты задвижки на внутридомовую систему дома. Но температурный режим всё равно не понизился. Исправить ситуацию удалось лишь после незначительного перекрытия теплотрассы, идущей к дому № 216. Однако после этого температура в жилых помещениях упала ниже нормы – в УК пришли квартиросъёмщики с жалобами, что у них холодно. Люди принесли нам официальное письмо с подписями с просьбой нормализовать температурный режим в помещениях, что мы в итоге и сделали. У Людмилы Иосифовны есть возможность решить свою проблему, установив регуляторы тепла на индивидуальные радиаторы и сделав перемычки. Такой выход из положения мы предлагали женщине давно. Как только она приобретёт теплорегуляторы, мы ей их установим, только за отдельную плату.

Снежанна Соколова

Присылайте фото с комментариями:

– через форму на сайте – «Сообщите новость»
– на e-mail: info@uglegorsk.news
– по телефону: 8-924-198-97-94 (WhatsApp, MMS)
– по адресу: г. Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 2.

7 апреля, по итогам 3 месяцев, автор самого интересного, актуального или злободневного фотофакта получит приз от «Углегорских новостей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ