Жители Ольшанки знают, как решить проблему бездорожья в селе

504

Жители Ольшанки решили, какую народную идею представят на конкурсный отбор по
программе инициативного бюджетирования. На собрание по выбору общественно значимого проекта пришли 11 сельчан.

Предварительно ольшанцы приняли участие в так называемом опросе общественного мнения. Свои инициативные идеи высказали 28 человек. 18 из них предложили провести в село интернет и сотовую связь. Как выяснилось, за счёт данной областной программы сделать это невозможно, да и стоят такие работы больше 3 млн рублей. 7 человек предложили сделать в селе освещение, а 6 — поддержали идею ремонта дороги.

На общем собрании мнения сельчан несколько изменились. Присутствующие единогласно согласились с тем, что областные деньги целесообразнее направить на ремонт дорог на улицах Центральной, Полевой и Лесной. К слову, их соседи, пореченцы, в этом году выиграли деньги на подобный проект по борьбе с бездорожьем: в селе отсыпали щебнем несколько сотен метров дорог.

Чтобы повысить шанс на победу, жители Ольшанки решили, как и их соседи, внести денежный вклад в этот проект. Они самостоятельно соберут 4000 рублей, а администрация Углегорского округа обратится к местным предпринимателям с просьбой софинансировать народную инициативу.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ