Жители Краснополья жалуются на «уплывшие» цифровые телеканалы

441

Жители села Краснополья массово жалуются на проблемы в приёме сигнала первого мультиплекса.

В него входят 10 цифровых федеральных телеканалов и 3 радиостанции. По словам сельчан, уже месяц они не могут нормально смотреть «Первый», «Россию», НТВ и другие популярные телеканалы.

Возникшие с вещанием проблемы люди связывают с первым снежным циклоном этого зимнего сезона, который пронёсся над Углегорским районом в первой декаде ноября.

— Первые десять телеканалов после этой непогоды «зависают», а последние два дня вообще не показывают, — говорит жительница Краснополья Любовь Ивановна. — Бывает, несколько дней они работают нормально, но после ветров всё опять начинается. Мы пробовали подключать и домашнюю, и уличную антенны, включали автопоиск при настройке каналов — всё бесполезно. Зато другие десять каналов — второй мультиплекс — показывают прекрасно. То есть это проблема где-то у них, в оборудовании. И у тех, кто пользуется местным кабельным ТВ, такие же трудности.

Скорее всего, реальной причиной перебоев были технические работы. 7–8 ноября Сахалинский ОРТПЦ производил перенастройку оборудования, чтобы включить региональный канал ОТВ в сетку вещания федерального Общественного телевидения России. Об этом муниципалитет предупреждал через соцсети и объявление в нашей газете. Не до всех жителей района, видимо, это оповещение дошло, поэтому люди и считают циклон источником телепроблем.

На горячей линии ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» не подтвердили, что упомянутые работы могли стать причиной сбоев в вещании. В этом должны разбираться технические специалисты, а чтобы ОРТПЦ направил их проверить обстановку в Краснополье (говорят, кстати, что схожие проблемы есть и в Поречье), местные жители должны оставить заявку. Это можно сделать двумя способами. Например, на сайте ФГУП sakhalin.rtrs.ru (в нижнем правом углу нужно щёлкнуть на кружке синего цвета). Либо известить о неполадках по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-220-20-02. Используя любой из вариантов, сообщите свои данные (фамилия, имя, отчество) и адрес, где наблюдаются сложности с получением цифрового сигнала. Исправить проблему должны в течение 10 дней.

Специалист горячей линии, кстати, отметил, что телевышка стоит прямо в черте Краснополья. Возможно, это тоже напрямую влияет на качество приёма сигнала в селе и его окрестностях — как в положительном ключе, так и в плане возможных помех.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ