Лучших водителей большегрузов определили на Солнцевском разрезе

1694

На Солнцевском угольном разрезе, угледобывающем активе Восточной горнорудной компании, прошёл конкурс профессионального мастерства среди водителей большегрузных автомобилей.

Корпоративные соревнования на разрезе проводятся ежегодно и позволяют выявить лучших профессионалов в своей специализации. В этом году в мастерстве управления большегрузами соревновались 30 водителей на трёх видах карьерной техники: БелАЗы грузоподъёмностью 220 и 130 тонн и Komatsu HD грузоподъёмностью до 91 тонны.

— Конкурс профессионального мастерства — прекрасная возможность для водителей продемонстрировать свой опыт и практически ювелирное управление большегрузными машинами, — отметил заместитель директора  по автотранспорту СУР Сергей Губерт. — Каждый участник доказывает не только окружающим, но и самому себе, на что он способен. Это настоящая профессиональная гордость.

Как рассказали в пресс-службе ВГК, в ходе первого конкурсного испытания участники показали теоретические знания по профессии, техобслуживанию автосамосвалов и правилам дорожного движения. Второй этап соревнований позволил продемонстрировать практические навыки владения большегрузными автомобилями. В традиционный перечень упражнений вошли «Колея», «Предохранительный вал», «Стоянка» и «Стоп-линия». По результатам всех заданий были определены 9 победителей по каждой единице техники.

Дмитрий Бодров, занявший первое место среди водителей Komatsu HD, отметил:

— Это мои первые соревнования на Солнцевском угольном разрезе. Стаж вождения большегрузных машин — свыше 15 лет. Но именно данная победа помогла доказать, что я готов сделать новый шаг и освоить автосамосвал с большей грузоподъёмностью.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ