Углегорский подросток угнал мопед у никольца

577

В минувшую пятницу в дежурную часть ОМВД России по Углегорскому городскому округу поступило заявление от 54-летнего жителя Никольского: кто-то похитил его мопед. Ущерб мужчина оценил более чем в 40 тыс. рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам установили подозреваемого. Им оказался 16-летний житель райцентра. Подростка доставили в отделение полиции для разбирательства.

Как сообщили в областном УМВД, злоумышленник находился в районе улицы Черёмушки, когда приметил транспортное средство. При помощи подручных инструментов он запустил двигатель мопеда и скрылся на нём с места происшествия. Чужим имуществом он планировал распорядиться по своему усмотрению, но был оперативно задержан сотрудниками уголовного розыска. Мопед изъят и передан законному владельцу.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Углегорскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ