В Углегорске открылся кабинет профессиональной психологической помощи

1221

У каждого человека наступают моменты, когда жизнь требует тщательного пересмотра, переоценки и перезагрузки. Ситуации, когда выбраться из накопленных проблем и обид самостоятельно не получается, а поговорить о душевных тяготах и получить профессиональную психологическую помощь не от кого.

Наши проблемы на работе и в личной жизни чаще всего никому не интересны, ведь у друзей, родных их тоже предостаточно. Однако в Углегорске появился человек, который в силу своей деятельности может помочь землякам. Это кандидат психологических наук Роман Коршунов. Недавно он открыл кабинет психологической помощи и развития личности. И в работе психолога уже есть примеры, когда жизни людей из негативного переходили в положительное русло.

— Роман, с какими проблемами к вам обращаются за помощью?

— Приходят люди, которые столкнулись с неприятностями в семье и личной жизни. Люди, недовольные своей работой или тем, как к ним относятся окружающие. Обращаются земляки и с проблемами со здоровьем. Потому что причины многих болезней кроются в стрессах и комплексах, из которых человек не может сам себя вытащить. Такое состояние в медицине и психологии называется психосоматикой — это влияние психологических факторов на возникновение и течение телесных заболеваний. Я как психолог нахожу причину стресса и освобождаю человека от внутреннего негатива. Вместе с ним уходят и болезни.

— Можете привести примеры, когда вам удавалось оказать людям психологическую помощь?

— Их немало. Однако район у нас небольшой, многие друг друга знают, поэтому в любом примере читатели могут узнать себя, своих родственников или знакомых. Это неэтично. Давайте поступим по-другому: расскажите мне, что тяготит именно вас. А я попробую помочь.

Если честно, к психологам я никогда не ходила. И поговорить по душам мне практически не с кем. К тому же моя профессия — слушать людей, вникать в их проблемы, а не рассказывать о своих. Но решила попробовать.

— Есть у меня серьёзная проблема, Роман. Если ко мне обращаются с просьбой, не могу отказать. Не умею! Мучаюсь потом, ночами не сплю: всё думаю, как помочь. Но при этом не припомню, чтобы кто-то искренне спросил у меня: как живёшь, что тебя мучает? За годы сложилось ощущение, что многие меня просто используют.

— Понятно. Вставайте на стул!

— Что? Зачем?

— Вставайте на стул и повторяйте: «Нет! Я не хочу этого делать!» Повторяйте как можно громче.

После некоторых психологических манипуляций Роману Коршунову удалось вовлечь меня, скептика по натуре, в свою замысловатую игру. Я оказалась на стуле, и тут началось: в ответ на разные просьбы, которые озвучивал психолог, я повторяла:

— Нет, нет и ещё раз нет! Отстаньте от меня со своими проблемами. Решайте их сами! А я свободна!

И действительно: спустя некоторое время после выплеска эмоций наступила лёгкость. Я поняла, что отказывать, в общем-то, не так и сложно.

— Типичная картина того, что не надо идти у общества на поводу, — объяснил Роман. — Иногда нужно отказывать, особенно если чувствуете, что вас используют. Иначе «сгорите». Всегда отвечайте на вопрос: надо вам то, о чём просят, или нет? Я как психолог могу разобрать подобные нюансы зависимости человека от чего бы то ни было: людского мнения, общества, комплексов — и освободить от них.

…Любым делом должны заниматься профессионалы. Пекарь — печь хлеб, воспитатель — работать в детском саду, строитель — строить. А заниматься такими хрупкими субстанциями, как душа и разум, согласитесь, должен профессиональный психолог.

Обратиться за помощью к Роману Коршунову можно, позвонив по телефону 8-914-089-13-09.

Доброго вам душевного здоровья!

Снежанна Соколова
Фото автора

*На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ