В Углегорском районе решили судьбу Дня шахтёра и Праздника русского чая

3660

В этом году от проведения этих праздников в муниципалитете решили отказаться. Всё из-за ситуации с коронавирусом, который в 2020-м нарушил планы почти каждого. К сожалению, ограничения коснулись и брендовых мероприятий.

Напомним, сначала перенесли Праздник русского чая — на 12 сентября. В конце июля решением оперативного штаба муниципалитета по предупреждению распространения коронавируса все массовые мероприятия муниципального уровня были временно ограничены.

Как рассказали УН в оперштабе, запрет сохраняется до сих пор. Коснётся он и ближайших крупных праздников: Дня шахтёра (традиционно его с размахом отмечали в последние выходные августа), Праздника русского чая (12 сентября), Дня города Углегорска (сентябрь).

Что касается ближайших памятных дат (16 августа — День высадки советского десанта в порту Шахтёрска; 3 сентября — окончание Второй мировой войны), они пройдут в камерном формате. Возле шахтёрского порта почтят память об освободителях и опустят на воду традиционный венок. В Углегорске 3 сентября цветы понесут к братской могиле советских воинов. Всё это — с соблюдением необходимых мер безопасности.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ