От Углегорска до Шахтёрска каждые полчаса теперь курсируют новые «газели»

2071

1 августа на самый популярный маршрут в нашем районе Углегорск — Шахтёрск вышла новенькая «газель». А с 5 августа к ней добавилась ещё одна. У местных жителей, привыкших к пазикам, этот расклад вызывает удивление.

Рассказываем, в чём дело. Такие транспортные перемены — результат того, что на рынок пассажирских перевозок в нашем районе пришёл новый игрок. Это индивидуальный предприниматель Евгения Десятова. С августа этот перевозчик будет обслуживать сразу три направления: от Углегорска до Шахтёрска, аэропорта, Бошняково и обратно. Указанные муниципальные маршруты, право на обслуживание которых администрация округа ежегодно разыгрывает на открытых конкурсах, ИП Десятова и выиграла этим летом.

— Создавать предприятие мы начали с нуля, — говорит Евгения. — За свои средства приобрели транспорт для перевозки пассажиров, обслуживаем его и содержим. Недавно стали оказывать услуги по договору фрахтования по направлению Шахтёрск — Южно-Сахалинск. Сейчас приступили к работе на местных направлениях.

Как сказано выше, между Углегорском и Шахтёрском сейчас курсируют две новые «газели». В одной из них 19 мест «сидя» и 3 «стоя»; в другой — 16 + 3.

— Первый рейс в 07:30, — уточняет Евгения. — В это время одна «газель» выходит из Углегорка в сторону Шахтёрска. Другая — из Шахтёрска в Углегорск. Всё расписание построено по такому принципу. Мы это сделали специально, чтобы добраться из одного населённого пункта в другой люди могли максимально быстро и удобно. Если окажется, что существующего графика будет недостаточно, всегда можем его пересмотреть и добавить ещё автобусы.

Что касается рейса до Бошняково, возить пассажиров будет Ford. В нём предусмотрено 16 мест «сидя» и 3 «стоя». По требованиям закона на горном маршруте не разрешается перевозка людей стоя, поэтому максимальная вместимость автобуса до Бошняково — 16 человек.

— При необходимости всегда можем пустить более вместительный автобус, — резюмирует Евгения.

Ну и главное: стоимость билетов по всем маршрутам осталась прежней. Например, добраться из Углегорска до Шахтёрска можно за те же 46 рублей. Расценки устанавливает РЭК, поэтому изменить их перевозчик не имеет права.

Есть вопросы? Звоните диспетчеру: 8-914-093-11-22.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

*На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ