В Лесогорском придумали, как избавиться от грязи во дворах

822

Собрания жителей проходят в Углегорском районе в рамках программы «Инициативный бюджет — 2020». Свои предложения на сумму до 3 млн рублей уже озвучили в Поречье, Ольшанке, Краснополье, Медвежьем и самом северном селе — Бошняково. Сейчас расскажем, чего хотят жители Лесогорского.

Здесь сельчане подошли к делу рассудительно, пустых разговоров на собраниях не вели. Первоочередных проблем в селе немало. Одна из наиболее важных — капитальная очистка водозаборного сооружения. Из-за скопившейся за десятилетия грязи и отсутствия фильтров вода в селе, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поэтому для питьевых нужд сельчане набирают воду в роднике. Вторая проблема — грязный участок дороги на повороте к сельской школе.

— Всю грязь от машин выносит в сторону школы, и, соответственно, пыль туда же летит, — говорят лесогорцы. — В прошлом году по нашей инициативе в селе оборудовали деревянный тротуар от центра села до школы. Теперь ходить детям стало чисто и безопасно. Ещё бы поворот заасфальтировать — было бы здорово.

Но при этом люди понимали, что суммы до 3 млн рублей, предусмотренных программой, не хватит, чтобы решить и проблему с дорогой и очистить водозабор.

— Зато этих денег достаточно, чтобы отсыпать дворы многоквартирок на улице Пионерской, где в дождливые дни всегда грязь, — предложила инспектор МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрска» в селе Лесогорском Татьяна Григорова. — Возможно, ещё и на отсыпку дороги в сторону сельского кладбища останется.

Все 19 жителей, собравшихся вместе, эту идею поддержали единогласно. И без всяких уговоров согласились внести для поддержки проекта 5000 рублей, а при его одобрении — заниматься уборкой отсыпанной территории. К тому же никогда не отказывают в софинансировании таких общественно значимых проектов и местные предприниматели: хозяева магазинов Светлана Зароченцева и Зоя Копцева. Они и в этот раз внесут посильную сумму, только бы проект по благоустройству Лесогорского получил одобрение регионального минфина.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ