На площади в Бошняково не хватает света и зелени

563

В Углегорском районе продолжают проводить собрания жителей в рамках областной программы «Инициативный бюджет — 2020». Свои инициативы по строительству и обустройству общественно важных объектов (на сумму до 3 млн рублей) уже выдвинули жители Поречья, Ольшанки, Краснополья и Медвежьего. Вслед за ними предложения внесли жители Бошняково, Лесогорского и Углегорска.

Вот, например, Бошняково. Собрание местных жителей, которое прошло здесь, показало, насколько сильно руководитель заинтересован в преображении села и осведомлён о местных проблемах. Готовясь к нему, инспектор МКУ «Управление территорией с. Бошняково» Ирина Газетдинова провела предварительный опрос среди земляков.

— Поступило три предложения, на что потратить до 3 миллионов рублей: на освещение и дальнейшее благоустройство центральной площади, установку детской игровой площадки на улице Новостройке и обустройство тротуара на Советской.

Голоса присутствующих разделились, но всё-таки большая их часть досталась благоустройству новой площади: за это проголосовали 12 человек из 24.

К слову, центральную сельскую площадь бошняковцы получили благодаря своей инициативе в прошлом году. За год здесь провели уже не один совместный праздник. Теперь люди хотят довести дело, что называется, до ума: установить освещение, ограждение и озеленить площадь.

Бошняковцы дружно и безоговорочно решили сообща собрать на проект 5000 рублей и в будущем следить за чистотой общественной территории. Свою лепту — 20 тыс. рублей — внесёт коммунальное предприятие ООО «ЖКХ Бошняково». Поддержку, как всегда, окажет и местный угольный разрез.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ