Убитую лестницу до улицы Южно-Зелёной в Углегорске восстановят

944

Уже несколько лет общественники микрорайона порта в Углегорске бьются за восстановление лестницы, которая ведёт от подножия сопки (за зданием пожарной части) до улицы Южно-Зелёной (район ТУСМ). В последний раз это сооружение протяжённостью порядка 200 метров ремонтировали более 20 лет назад. Чтобы добраться до магазинов, почты, школы и ближайших остановок, людям приходится ходить по окружной дороге, тогда как лестница в разы сокращает путь жителей Южно-Зелёной. Идти по старому сооружению уже опасно. А этой обветшалой лестницей пользуются дачники, заядлые ягодники и грибники. Программа «Инициативный бюджет» стала последней надеждой на то, что важный объект наконец восстановят.

На собрании поступали и другие предложения от углегорцев: обустроить Аллею Памяти Героев Труда, благоустроить территорию за ККЗ «Авангард», установить детскую игровую площадку в сквере, что в микрорайоне порта.

Сторонников строительства новой лестницы оказалось большинство: 20 человек из 40 присутствующих проголосовали за. Остальные 20 голосов распределились между другими инициативами. Победители голосования заверили, что соберут 5000 рублей и примут участие в благоустройстве построенной конструкции. Предприниматели Углегорска также не останутся в стороне и поддержат этот проект финансово.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ