Врачебные ряды Углегорской ЦРБ пополнились

1987

В УЦРБ — четыре новых специалиста. К работе в углегорской поликлинике приступили невролог и терапевт по медпрофилактике, в шахтёрской — участковый педиатр. Ещё один педиатр вскоре начнёт лечить углегорских детишек.

Отныне занята вакансия заместителя главврача по медицинской части. С июля к своим обязанностям приступил специалист из Крыма — Фаррух Азизов.

По информации отдела кадров УЦРБ, в ближайшее время в поликлинике Углегорска будет занята должность врача-офтальмолога. С учётом прибывших медработников укомплектованность врачебного штата районной больницы теперь составит 79 %.

В районе по-прежнему остаётся острая нуждаемость в эндокринологе, кардиологе, рентгенологе, во враче функциональной диагностики, стоматологе и анестезиологе-реаниматологе. Зато есть надежда, что через год в район вернутся наши земляки — ординаторы медицинских вузов, заключившие договоры о целевом обучении с министерством здравоохранения Сахалинской области. После прохождения ординатуры в район должны прибыть врач травматолог-ортопед, отоларинголог и акушер-гинеколог.

Надеемся, что вновь прибывшие врачи и те, кто приступит к работе позже, у нас приживутся и будут лечить своих пациентов на совесть.

Снежанна Соколова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ