В углегорском здравоохранении — снова кадровый переворот

2535

Хотя нет, не переворот. Правильнее сказать — кадровые волнения, поскольку нынешняя перестановка сил, судя по приставкам «и. о.» у действующих лиц, характер носит временный.

Напомним, в конце января пост главного врача УЦРБ освободила Надежда Литкевич. Сейчас она не занимает в УЦРБ никакой должности. Но, вполне возможно, ситуация изменится в будущем, ведь специализация Н. Литкевич — лечащий врач. А судя по последнему списку вакансий, опубликованному на сайте больницы, потребность в таких медицинских работниках для района по-прежнему актуальна.

Пока же с 17 февраля на должность главврача Углегорской ЦРБ (с приставкой «и. о.») назначили Анну Степанову. Ровно за неделю до этого, 10 февраля, её приняли на работу в качестве заместителя главного врача по лечебной части.

Вице-мэр Углегорского округа Игорь Гурнов уточнил: поиски «постоянного» главврача продолжаются. Сейчас идут переговоры с несколькими подходящими кандидатами. Станут ли они успешными, покажет время.

Сменился руководитель и ещё в одном лечебном учреждении. На днях, по информации редакции, от должности освободили (по собственному желанию) Татьяну Стиплину — она заведовала углегорской поликлиникой. С 17 февраля обязанности зав. поликлиникой исполняет участковый врач-терапевт Сергей Корняков. Выпускник Амурской государственной медицинской академии (2014), в Углегорском районе он работает с августа 2015 года.

Что касается Татьяны Стиплиной, она принимает пациентов, как и раньше: в должности врача-офтальмолога. Вопрос о смене зав. поликлиникой последовал, по информации редакции, из-за разлада между Стиплиной и коллективом.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ