Уничтожение «заброшек» продолжается в Углегорском районе

1371

В Углегорском районе продолжается масштабная и долгожданная ликвидация аварийных и непригодных для жилья строений.

В прошлом году, напомним, в Углегорске, Шахтёрске и Бошняково избавились сразу от дюжины «заброшек». Уродующие улицы населённых пунктов скелеты зданий сносят, обломки вывозят на свалку, площадки остаются готовыми под новую застройку.

В нынешнем году эта работа вновь стартовала в Бошняково. Там запланирован снос сразу девяти нежилых зданий в центре села. На улице Новостройке «приговорены» ныне полуразрушенные бывшие жилые двухэтажки № 1, 3, 5, 7 и 13 и две выведенные из работы трансформаторные подстанции. На улице Клубной исчезнет строение, бывшее когда-то местным клубом. Ещё одну непригодную для использования постройку под номером 10 снесут на Новой.

На эту работу выделено чуть больше 30,3 млн рублей. Аукцион состоится 25 февраля. Будущий подрядчик обязан будет закончить снос до 1 мая, вывезти весь мусор и разровнять площадки.

По словам руководителя МКУ «Управление территорией с. Бошняково» Ирины Газетдиновой, это долгожданное событие. Брошенные здания попросту опасны, например для любопытных детей и подростков. Сейчас в населённом пункте работает специализированная комиссия по признанию домов аварийными.

— У нас есть ещё микрорайон старых построек с одноэтажными жилыми домами на двух-трёх хозяев. Некоторые из них уже брошены. Судьбу всех таких зданий определит комиссия. Думаю, в этом году мы завершим работу по сносу ненужных строений, — говорит И. Газетдинова.

Юрий Максимов
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ