Первые медали к юбилею Победы вручили в Углегорском районе

634

Первые юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» получили ветераны в Углегорском районе. Эта награда учреждена 13 июня 2019 года указом президента Российской Федерации Владимира Путина.

Всего в ближайшее время вручат 40 таких медалей жителям района, которые относятся к категории ветеранов. Это военнослужащие, принимавшие в рядах Вооружённых Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны; лица, награждённые медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Японией»; участники трудового фронта, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Первые две юбилейные медали вице-мэр округа Игорь Гурнов вручил жителям села Бошняково: защитнику дальневосточных земель от японских милитаристов Михаилу Миронову и бывшему узнику концлагеря Владимиру Михайлову.

Для фронтовички из Шахтёрска Марии Васильевой, которая, по состоянию здоровья, к сожалению, не смогла сама получить медаль, награду вручили её дочери Светлане Болотиной. А за недавно ушедшего из жизни фронтовика Леонида Истомина медаль получила его дочь Наталья Ханьжина.

На днях в Углегорском краеведческом музее чествовали ещё троих наших ветеранов: обладателя ордена «За боевые заслуги» и медали «За победу над Японией» Александра Самарина, участниц трудового фронта Екатерину Корякину и Татьяну Митькину.

Всем им, помимо медалей, от администрации округа и Восточной горнорудной компании вручили тёплые подарки — пледы. Решено, что такой подарок получит каждый, кому предназначена юбилейная медаль.

Медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» за своих недавно ушедших из жизни родных могут получить их близкие родственники. Для этого нужно написать заявление и принести его в приёмную окружной администрации (ул. Победы, 142, 2-й этаж). Полную информацию можно получить по тел. 8 (42432) 44-385.

Снежанна Соколова
Фото Веры Арляповой и Снежанны Соколовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ