В Никольском появится мини-сквер

458

Мечта работников клуба в Никольском о мини-сквере «Гармония» исполнится этим летом. Дело в том, что филиал РДК «Октябрь» выиграл грант областного правительства в конкурсе на поддержку сельской инициативы. А это значит, на территории культурного учреждения скоро, едва растает снег и высохнет земля, закипит строительство.

В позапрошлом году площадку перед клубом заасфальтировали, рассказывает его заведующая Евгения Соколова. К сожалению, благоустройство оказалось не столь глобальным, как хотелось бы: сбоку остался большой пустырь. Именно там работники культуры всегда хотели организовать зону для проведения мероприятий и совместного отдыха сельчан. Задумку несколько раз выставляли на различные грантовые конкурсы, но удача улыбнулась только на последнем, правительственном, объявленном в декабре 2019-го.

— Планируем установить беседку, лавочки, качели для детей. Будем проводить на площадке наши мероприятия. Её торжественное открытие запланировали на июль, затем там пройдёт вечер живой музыки. В августе — игровая программа, в сентябре — шахматно-шашечный турнир на асфальте, — говорит Е. Соколова.

Для реализации этих планов энтузиастам предстоит потрудиться. Правительство региона выделяет им 400 тыс. рублей. Скорее всего, этих денег на всё не хватит: уж очень много работы на участке, признают сельчане. Надо расчистить территорию, разровнять глину, отсыпать грунтом, отвести воду, обустроить дорожки, установить малые формы. А ещё — оборудовать цветники, высадить деревья и кустарники.

Схема сквера, которой поделились авторы идеи, не окончательная: точное расположение элементов зоны отдыха определят, что называется, на ходу. Уже скоро в Никольском стартует творческая и интересная работа.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ