30 тысяч рублей оказались у ног работников углегорского ЖКХ

2342

Я в слесарной городской общественной бани. Именно сюда меня привело объявление в газете «Углегорские новости», оно сильно выделялось из общей массы текстов: «Найдены деньги. Верну хозяину. Подробности по тел. 8-962-***-**-98».

Некоторые из нас иногда находят то монетки, то бумажные купюры, обронённые кем-то в магазине, в автобусе или на улице. Но такие мелкие находки ни в какое сравнение не идут с той, которая недавно выпала на долю коллектива теплоучастка № 3 МУП «ЖКХ УГО». Мастерская этого участка находится в здании городской бани в Углегорске.

Под конец рабочего дня мастеру Валентину Баклагову чудесным образом буквально свалилось под ноги неожиданное богатство.

— Это был четверг. Выхожу из слесарки и иду к дороге, вдруг к ногам падает пакет, из которого вылетают деньги. Чудо, да и только! Купюры по 50 и 100 рублей уже начало разносить ветром по территории возле бани. Вслед за мной вышел слесарь Сергей Антипин, и мы вместе кинулись собирать деньги обратно в пакет. Навскидку там было около 30 тысяч рублей.

Мужчинам взять бы да и расценить неожиданную находку как дар и оставить деньги себе, но они сообща решили во что бы то ни стало разыскать хозяина денег и вернуть их. Они даже окрестные предприятия оббежали, чтобы найти владельца купюр. Но безрезультатно. Тогда дали объявление о находке в «Углегорские новости» и раскидали информацию по соцсетям.

— Неужели даже на секунду не было желания разделить деньги между собой? Ведь не было ни свидетелей, ни камер наблюдения поблизости, — специально подстрекала я мужчин, когда слушала их рассказ.

После такого вопроса Валентин Алексеевич посмотрел на меня как на недостойного человека:

— Что вы такое говорите! Да как можно брать чужое? У нас ребята все совестливые и порядочные работают, привыкли каждую копейку своим трудом зарабатывать. Да и меня родители такому не учили. Я в детстве кошельки находил, а отец возвращал их хозяевам. Находил, бывало, брошенные и угнанные велосипеды и отдавал их обратно.

Все найденные купюры мужчины пересчитали и аккуратно сложили в коробочку с гвоздями тут же в слесарке.

Хозяйка увесистой пачки денег нашлась только через четыре дня. Женщина поблагодарила мужчин за честность, предлагала вознаграждение. Но они наотрез отказались. Взяли только 200 рублей, которые потратили на объявление в газету из личных средств, и согласились на угощение.

Эта история удивила и заставила задуматься. Как бы я поступила в такой ситуации?

А вы вернули бы найденные деньги?

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ