Третий этап областного чемпионата по мотокроссу состоялся в минувшее воскресенье в Углегорске. На мототрассе за зданием РДК «Октябрь» выступили как местные спортсмены, так и кроссмены из Долинска, Корсакова, Анивы, Невельска, Томари, Южно-Сахалинска и Смирных. Заезды продолжались довольно продолжительное время, а погода менялась не в лучшую сторону. Особенно драматичными были выступления самого высокого и самого низкого классов мощности железных коней.

Так, в классе 50 см³ углегорец Артур Васильев сошёл с дистанции — подвела техника. А в классе 250 см³ создал интригу и вызвал у зрителей сильные эмоции наш Никита Ким. Спустя пару секунд после старта произошло падение спортсмена, и пока мотоциклист поднимался, все конкуренты вырвались вперёд. Однако, вернувшись в гонку, Никита стал навязывать борьбу ближайшим соперникам. Болельщики поддерживали молодого углегорца и пристально следили за каждым его действием, особенно на опасных спецучастках. С каждым кругом Никита отыгрывал позиции, в итоге к концу заезда он опередил всех своих оппонентов и уверенно лидировал, тем самым обеспечив себе победу.

Казалось бы, мотокросс — занятие сугубо мужское, однако этот факт опровергла 9-летняя Вероника Кузьмичёва из Южно-Сахалинска. Юная гонщица занимается мотокроссом в клубе «Алис» два года, её отец — тоже любитель мотоспорта. Вероника хочет развиваться в этом направлении, тем более что за плечами у неё уже несколько серебряных наград за участие в этапах чемпионата. Желаем успехов!

Теперь о результатах гонки.

В классе 65 см³ победу одержал Александр Калентеев. 1-е место в классе 85 см³ — у Максима Чун. В классе 125 см³ среди мужчин лидировал Артём Касьянов. А в классе 250 см³ на первую ступень пьедестала поднялся Никита Ким. Тем самым мотоклуб РСК «Углегорский» вновь занял 1-е командное место и упрочил свои позиции в общекомандном зачёте чемпионата. Поздравляем!

По окончании мероприятия спортсменов наградили медалями, грамотами, кубками. А также сладкими призами — тортами от местного производителя.

Евгений Лобанов
Фото автора и Вячеслава Макарова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.