Водители, облюбовавшие перекрытую улицу, портят шахтёрцам настроение и одежду

1369

Закон комфортного совместного проживания людей гласит: удобство одних не должно создавать проблем другим. Об этом часто забывают индивидуумы из числа автомобилистов, бросая машины на газоне, перекрывая ими тротуар, проход или проезд. Наша читательница из Шахтёрска пожаловалась на таких земляков, из-за которых прогулка по улице Интернациональной становится «грязевым туром».

Этот участок улично-дорожной сети между перекрёстками Интернациональной с Коммунистической и Ленина сейчас является пешеходной зоной. Большую её часть закрыли для въезда бетонными блоками. Вот прямо у этих ограждений и бросают своих железных коней автомобилисты, которым непременно надо подъехать как можно ближе к месту назначения. Про таких говорят: если б мог — на крыльцо бы въехал.

— Зачем ставить машины именно там? — недоумевает Ирина. — Рядом стоянка — на рынке, вокруг полно дворов и улиц, есть гаражи. Со стороны Коммунистической мимо машин вообще пройти невозможно, особенно вечером. Там улица итак узкая, а теперь хоть на крыши машин лезь — вокруг них после дождя слякоть. Пробираешься мимо этих автомобилей вся грязная. Когда это прекратится? Улицу перекрыли якобы для ремонта: в начале положили немножко асфальта да в конце — кусочек, остальное так и стоит.

Судя по присланным в редакцию фотографиям, здесь уже сложилась традиция — парковаться около заграждений. Например, седан Toyota Crown с госномером М272СО, облюбовавший блоки со стороны Коммунистической, попал в объектив дважды: и днём, и ночью. Рядом с ним замечен пикап Mitsubishi L200 c номером Н406АТ. А противоположная сторона в тот день, когда наш соавтор вела съёмку, «приютила» сразу четыре автомобиля разных типов и размеров — от огромного внедорожника до малютки-хэтчбека. Их госномера можно разглядеть на фотографии.

Скорее всего, привлечь к административной ответственности таких водителей нельзя. Запрещающих стоянку знаков там нет, да и под другие требования ПДД перекрытая улица не подпадает. Остаётся тот самый «закон общежития», требующий быть взаимно вежливыми и уважать интересы окружающих. Может быть, герои нашей публикации хотя бы к нему прислушаются, узнав на снимках свои иномарки…

Юрий Максимов
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ