В Углегорском районе на избирательные участки пришли более 8000 человек

1005

Выборы президента России на территории Сахалинской области близятся к завершению. Углегорская территориальная избирательная комиссия озвучила предварительные данные о явке избирателей по состоянию на 18:00. Итак, из 17 534 избирателей, отмеченных в списках, проголосовали 8311 человек, явка составила 47,4 %. В целом по области этот показатель несколько выше — 56,61 %.

К слову, на Чукотке и Камчатке, где участки уже закрыты и начат подсчёт голосов, предварительная явка составила 76,34 и 63,86 % соответственно.

— В первой половине дня избирателей было очень много, — рассказала председатель УИК № 226 Олеся Бушуева. — Приходили представители всех поколений. Были и впервые голосовавшие: троим 18-летним углегорцам мы вручили блокноты и ручки с символикой выборов.

Напомним, кандидат, который одержит победу на выборах, займёт пост президента страны до 2024 года: в соответствии с изменениями в Конституции РФ, принятыми в 2008-м, главу государства избирают на 6 лет.

В работе участковых избирательных комиссий в нашем районе задействованы 176 человек. После 20:00, когда закроются избирательные участки, они приступят к подсчёту голосов.

К слову, в это же время прекратят работу счётные территориальные комиссии, принимающие от жителей Углегорска и Шахтёрска бюллетени, в которых они отмечают, какие общественные территории следует благоустроить в первую очередь. Результаты открытого голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды» станут известны позднее.

Светлана Ряписова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ