Спортивный провал укрепил командный дух шахтёрских волейболисток

414

В Южно-Сахалинске завершилось первенство области по волейболу. Среди девушек 2007–2006 г. р. наш район представляла команда СШ имени Н. Карпенко.

Волейболистки провели три игры, к сожалению, с фатальным исходом. Напомним, девушки встречались на площадке с двумя командами южносахалинской спортивной школы по волейболу и составом из Охи.

— Эти команды намного сильнее нашей. Тем более мы впервые выехали на соревнования такого уровня. Честно признаюсь, было страшно: пугали и новая площадка, и уровень соперниц. Да и по возрасту мы отстаём — всем по 11–12 лет, ещё и низкорослые. Конечно, расстроились, но не потеряли уверенности в своих силах. В следующем году настроены побеждать, — заверила капитан шахтёрской команды Вероника Шестопалова.

— На данном этапе результат для нас — не главное. Важнее для девчонок набраться опыта, — дополнил тренер команды Виталий Вишняков. — Областные соревнования показали, что у нас большой пробел в приёме мяча. Над этим и будем усиленно работать на тренировках.

Команда из Ноглик пригласила волейболисток шахтёрской спортшколы на свой открытый турнир, который планируется провести весной. По словам тренера В. Вишнякова, это шанс сразиться с соперниками на одном уровне и получить медали.

Светлана Гловачевская
Фото Виталия Вишнякова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ