Хмурое морозное утро воскресенья сменил ясный полдень, всё больше избирателей спешат на участки. Если к 10:00 в Углегорском районе проголосовало 1240 человек (7,07 % от общего числа избирателей), то к 12:00 их уже 3813 (21,75 %). По данным Углегорской ТИК, в списках голосующих значатся более 17,5 тыс. избирателей.

На избирательных участках работают общественные наблюдатели, дежурят полицейские. Голосование проходит в штатном режиме, нарушений предварительно не зарегистрировано, сообщили в местной ТИК. Кстати, наблюдать за процессом можно в прямом эфире — здесь.

Напомним, выборы президента России проводятся в седьмой раз. Новый глава государства будет избран на шесть лет. В бюллетенях — восемь кандидатов: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Кроме того, в Углегорске и Шахтёрске организовано открытое голосование за объекты благоустройства. Напомним, наш округ вошёл в состав восьми муниципалитетов Сахалинской области, в которых в этом году реализуют федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Какие общественные территории предстоит благоустроить, сегодня решают сами жители, делая отметки на отдельных бюллетенях.

— Я хочу, чтобы в первую очередь привели в порядок территорию возле автовокзала и лестницу к пятой школе, — поделился с корреспондентом «УН» углегорец Николай Литвинов. — Нам здесь жить, мы сами должны решать, каким будет наш город.

Принять участие в опросе могут углегорцы и шахтёрцы, достигшие 14-летнего возраста, отметив в бюллетене для голосования не более двух объектов из пяти предложенных. «Победившая» общественная территория будет благоустроена уже в этом году.

А ещё сегодня на избирательных участках можно сфотографироваться с известными артистами. Сергей Варчук, Наиль Гимадеев и Сергей Степанченко раздают автографы и делают селфи с местными жителями. Инстаграм и другие соцсети буквально пестрят звёздными фотоснимками.

Светлана Ряписова, Жанна Артёмова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ